Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)

Jugendarbeit hat Priorität!

Die Jugend ist die Zukunft eines jeden Vereins. Deshalb setzt der TC Helene dies durch gezielte und optimierte Jugendarbeit sowie ein modernes,  durchdachtes Trainingsprogramm um.

Egal ob Breiten- oder Leistungssport, die Jugendlichen werden durch spezielle Maßnahmen gefördert.

Durch unser umfangreiches Angebot können die Jugendlichen an

• Einzel- und Gruppentrainings
  • Konditionseinheiten
  • Intensivwochenenden
  • Mannschaftsspielen
  • Feriencamps
  • Spieltreffs

sowie der Teilnahme an externen Turnieren mit Betreuung durch unser erfahrenes Trainerteam teilnehmen.

Neben dem Tennis gehören auch Freizeit-Events wie Jugendfeten, Fahrradtouren oder Weihnachtsbowlen zu unserem jährlichen Programm.

Dieses abwechslungsreiche Konzept wurde durch das Trainerteam um Cheftrainer Benjamin Honneth in 2009 neu eingeführt. Damit verfolgen wir das langfristige Ziel, die Jugend des TC Helene an die Bezirks- bzw. Verbandsspitze zu führen.

Schnupperangebote für die unterschiedlichen Trainingsangebote gibt es im Sommer sowie im Winter.

Für weitere Informationen fragen Sie doch einfach hier nach:

Jugendwart/Trainer Daniel Schürmann

Gefördertes Leistungstennis

Das neue zukunftsorientierte Trainingskonzept des TC Helene bietet leistungsorientierten Jugendlichen durch gezieltes

• Technik-,
  • Taktik-,
  • Konditions- ,
  • Koordinations-,
  • Matchtraining

die Möglichkeit, ihr Tennisspiel stets weiter zu entwickeln.

Die vereinsübergreifenden Matchtrainings gegen leistungsorientierte Jugendliche (auch anderer Essener Vereine) bieten den Jugendlichen regelmäßig die Möglichkeit ihren Entwicklungstand zu überprüfen.

Die regelmäßige Betreuung durch das Trainerteam bei Jugendturnieren, die damit verbundene Spielanalyse und die daraus resultierende Abstimmung der Trainingseinheiten, sind Teil des Trainingskonzepts des TC Helene.